• Sem contraindicações
  • Sem riscos a saúde em caso de superdosagem
  • Ausência total de toxidez

Leite mais saudável

Aumenta a qualidade do leite, mais sólidos e menos descarte

INDICAÇÕES

  • Fêmeas em lactação

  • Estresse

  • Qualidade do leite

Convert H Leite
saco com 20kg
Por: R$197,45
ou 6x de R$32,91 sem juros no cartão
Aumenta a qualidade do leite, mais sólidos e menos descarte

Para que serve?

Indicado para o tratamento de fêmeas em lactação, submetidos a condições estressantes (ambiente, manejo e /ou alimentação)  e suas consequências negativas sob o metabolismo e produção de leite.

MODO DE USAR

Indicações

Indicado para animais em lactação como coadjuvante na melhora da qualidade do leite. Pode ser fornecido para vacas, búfalas, cabras e ovelhas.

Modo de usar e Posologia

Misturar à ração, suplemento proteíco ou sobre os alimentos, defi nindo a dose com base na média de produção do lote ou rebanho.

Vacas/Búfalas: fornecer 4g/litro de leite/dia.

Novilhas em Crescimento/Gestação: fornecer até 50g/cab/dia. Preferentemente dividir a dose diária em duas vezes (manhã/tarde). Não oferecer o produto para Vacas Secas.

Ovelhas/Cabras: fornecer de 2g / litro de leite/dia.

Modo de conservação e validade

Conservar em local seco e arejado, ao abrigo do sol, longe de odores fortes e de fontes com radiação eletromagnética. Assegurar-se que a mistura final fique homogênea. Manter as embalagens sempre bem fechadas após a abertura inicial. Validade de 24 meses a partir da data de fabricação.

ContraIndicações

Não existem. Em caso de dúvidas consulte um Médico Veterinário ou a Real H.

Apresentação

Sacos de 20kg.

PARA OBTER O MELHOR DESEMPENHO DO PRODUTO SIGA AS DICAS DE MANEJO DA REAL H:

• Assegure-se de que a área de cocho é sufi ciente para todos animais do lote;

• Observe rigorosamente as doses indicadas;

• Avalie sempre a qualidade dos alimentos fornecidos, visando obter a melhor resposta do organismo;

• Nas fórmulas produzidas na propriedade, adicione o produto a um dos ingredientes antes de colocar no misturador, assim, reduz perdas por adesão às paredes do equipamento, inclua-o no terço fi nal da mistura;

• Incorpore o produto aos suplementos ou rações de modo a garantir a homogeneidade da mistura fi nal;

• Avalie periodicamente a ingestão efetiva do produto (g/cab/dia). Forneça o produto diariamente durante o tratamento conforme rótulo/bula;

• É importante após o manuseio do medicamento, fechar a embalagem e armazenála em local seco, ao abrigo de luz solar e calor;

• Os produtos não perdem a sua ação mesmo em contato com a chuva. É importante remexer os alimentos no cocho para favorecer a secagem natural;

• Nas propriedades com parasitismos muito intensos e fora de controle, antes de iniciar o tratamento homeopático é necessário fazer uma avaliação minuciosa. As variáveis como genética, histórico do rebanho, manejo, tratamentos convencionais, doses, carga animal, nutrição e nível de produção, devem ser consideradas;

• Em alguns casos, é importante realizar testes diagnósticos complementares; OPG (ovos por grama de fezes), FAMACHA (coloração da mucosa) e BIOCARRAPATICIDOGRAMA (avaliação da efi cácia dos carrapaticidas), para a defi nição da melhor estratégia de combate;

• Nestas propriedades, com frequência, os animais necessitam de tratamentos complementares, face ao grande desequilíbrio ecológico presente. Estes tratamentos devem ter sua efi cácia acompanhada para que ajustes nas doses sejam implementados;

• Cumpra fi elmente o calendário sanitário ofi cial. Avalie a necessidade de outras vacinações;

• Em casos especiais consulte sempre o Médico Veterinário responsável ou o Departamento Técnico da Real H.

PARA OBTER O MELHOR DESEMPENHO DO PRODUTO SIGA AS DICAS DE MANEJO DA REAL H:

• Assegure-se de que a área de cocho é sufi ciente para todos animais do lote;

• Observe rigorosamente as doses indicadas;

• Avalie sempre a qualidade dos alimentos fornecidos, visando obter a melhor resposta do organismo;

• Nas fórmulas produzidas na propriedade, adicione o produto a um dos ingredientes antes de colocar no misturador, assim, reduz perdas por adesão às paredes do equipamento, inclua-o no terço fi nal da mistura;

• Incorpore o produto aos suplementos ou rações de modo a garantir a homogeneidade da mistura fi nal;

• Avalie periodicamente a ingestão efetiva do produto (g/cab/dia). Forneça o produto diariamente durante o tratamento conforme rótulo/bula;

• É importante após o manuseio do medicamento, fechar a embalagem e armazenála em local seco, ao abrigo de luz solar e calor;

• Os produtos não perdem a sua ação mesmo em contato com a chuva. É importante remexer os alimentos no cocho para favorecer a secagem natural;

• Nas propriedades com parasitismos muito intensos e fora de controle, antes de iniciar o tratamento homeopático é necessário fazer uma avaliação minuciosa. As variáveis como genética, histórico do rebanho, manejo, tratamentos convencionais, doses, carga animal, nutrição e nível de produção, devem ser consideradas;

• Em alguns casos, é importante realizar testes diagnósticos complementares; OPG (ovos por grama de fezes), FAMACHA (coloração da mucosa) e BIOCARRAPATICIDOGRAMA (avaliação da efi cácia dos carrapaticidas), para a defi nição da melhor estratégia de combate;

• Nestas propriedades, com frequência, os animais necessitam de tratamentos complementares, face ao grande desequilíbrio ecológico presente. Estes tratamentos devem ter sua efi cácia acompanhada para que ajustes nas doses sejam implementados;

• Cumpra fi elmente o calendário sanitário ofi cial. Avalie a necessidade de outras vacinações;

• Em casos especiais consulte sempre o Médico Veterinário responsável ou o Departamento Técnico da Real H.

CASOS DE SUCESSO

Desempenho e resposta imune de vacas leiteiras suplementadas com complexo homeopático

José Ricardo Martins da Silva, Luciene Lignani Bitencourt, Bruno Menezes Lopes de Oliveira,
Gilson Sebastião Dias Júnior5, Fernanda Lopes, Marcos Neves Pereira.

Publicado na 4° Reunião Anual da Sociedade de Zootecnia- Lavras-MG 22 a 25 julho 2008


02 Lotes com 15 vacas cada

* Significância estatística P< 0,05%

UFLA – 2006 – Prof Marcos Neves

EFEITO CONVERT H LEITE em VACAS ALTA PRODUÇÃO
Variável analisada Convert H Leite Carbonato Ca++ Micros/Vit
Leite (kg/d) 24,8 24,6
Consumo sólidos(kg/d) 17,8 17,9
Leite Prod/Cons MS 1,38 1,37
Gordura (%) 3,50 3,45
Proteína (%) 3,19* 3,09
Lactose (%) 4,63 4,66
Gordura (kg/d) 0,841 0,815
Proteína (kg/d) 0,776* 0,737
Lactose (kg/d) 1,142 1,118
Uréia (mg/dl) 15,9 15,5
     
VANTAGENS DO USO

Situações de estresse são comuns em vacas leiteiras têm sérios efeitos negativos sobra a sua saúde, produtividade e conforto. O impacto do estresse nos animais de produção pode ser entendido considerando-se três diferentes componentes: a percepção do animal quanto à origem do estresse, a sua resposta fisiológica e as consequências de longo prazo da resposta do animal.

Com relação à origem do estresse deve-se lembrar de que o mais importante é a percepção do animal e não necessariamente a natureza da causa do estresse. Um exemplo disto é a simples mudança de uma vaca para um local estranho pode ser suficiente para desencadear reações no animal. Um exemplo bastante comum do efeito do estresse em vacas leiteiras ocorre durante a ordenha. A inibição da secreção da ocitocina em resposta ao estresse e a consequente ocorrência de leite residual após a ordenha pode ser uma forma simples de avaliar a intensidade do estresse a que as vacas estão submetidas.

Tido como um dos principais critérios de avaliação do leite produzido, a qualidade vem se tornando ferramenta importante ao produtor que deseja investir na atividade. Considerando a variação da composição do leite, a legislação vigente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) determina valores mínimos de seus componentes, considerando-se leite normal, o produto que apresente:- teor de gordura: mínimo de 3,0%; - lactose: mínimo de 4,3%;- extrato seco total (soma dos percentuais de gordura, proteínas, lactose e sais minerais): mínimo de 11,5%; - extrato seco desengordurado (extrato seco total menos o teor de gordura): mínimo de 8,5%;- proteína: mínimo de 2,9g por 100ml. 

Para atingir os níveis mencionados acima e aumentar os mesmos para que os produtores obtenham maiores vantagens sobre a remuneração pela qualidade nutricional do leite, deve-se promover a adequada nutrição da vaca leiteira, pois esta afeta significativamente a produção e a proporção dos componentes do leite.

Além disso, vários outros aspectos como o fator racial, o estágio da lactação, a temperatura ambiental e as condições de estresse do animal, a perda excessiva de condição corporal, a estação do ano, a contagem de células somáticas, a mastite, a saúde geral da vaca, a manifestação de cio, a frequência e a técnica de ordenha, bem como o avanço genético no sentido de maior volume de produção na lactação, exercem um maior ou menor efeito sobre a composição do leite. 

A Homeopatia é uma grande aliada no tratamento destes desafios. Sua indicação deve ocorrer especialmente em rebanhos cujo manejo for pouco adequado (estressante) e nas situações em que existe necessidade de reforçar o sistema imune das vacas em lactação (grande incidência de mastites e alta CCS).

Trata-se de um produto que combina fortemente a Ação Drenadora com a interferência na Comunicação Bacteriana -quorum sensing – Seu uso regular aumenta o percentual de proteína no leite (comprovada experimentalmente) bem como apresenta uma forte tendência de aumentar os sólidos totais do leite. Animais tornam-se saudáveis, produzem leite de melhor qualidade com maior teor proteico e maior densidade energética por litro.

DÚVIDAS

a) Este produto pode deixar resíduo no leite? 

Não. Por se tratar de um produto natural, sua técnica de produção ultrapassa a divisibilidade da matéria, restando ao final apenas a energia do medicamento. 

b) Como posso fornecer o produto?

O fornecimento deve ocorrer diretamente na alimentação dos animais, seguindo as doses preconizadas de acordo com a categoria e divididas em dois tratos diários.

c) Quanto tempo demora a verificar os resultados?

A resposta é rápida, principalmente por melhorar o equilíbrio orgânico do rebanho, reduzindo o estresse.

d) Não tenho como separar o rebanho, posso fornecer para todas as fêmeas em lactação? 

Sim. Não existe contra indicações, por isso o produto pode ser fornecido para todas as fêmeas do lote.

e) Qual o princípio ativo contido neste produto?

Os produtos homeopáticos utilizam ingredientes do Reino Animal, Mineral e Vegetal em sua composição.

f) Posso utilizar mais de um produto numa mesma mistura?

Sim. Os produtos homeopáticos não anulam a função um do outro, ou seja, um potencializa a função do outro. Podendo ser trabalhados vários desafios em uma única alimentação. Ex: via ração podemos utilizar ate três produtos.
Descrição

Detalhes

Indicado para o tratamento de fêmeas em lactação, submetidos a condições estressantes (ambiente, manejo e /ou alimentação)  e suas consequências negativas sob o metabolismo e produção de leite.

Informação Adicional

Informação Adicional

Título Leite mais saudável
Sub-título Aumenta a qualidade do leite, mais sólidos e menos descarte
Resultados

Desempenho e resposta imune de vacas leiteiras suplementadas com complexo homeopático

José Ricardo Martins da Silva, Luciene Lignani Bitencourt, Bruno Menezes Lopes de Oliveira,
Gilson Sebastião Dias Júnior5, Fernanda Lopes, Marcos Neves Pereira.

Publicado na 4° Reunião Anual da Sociedade de Zootecnia- Lavras-MG 22 a 25 julho 2008


02 Lotes com 15 vacas cada

* Significância estatística P< 0,05%

UFLA – 2006 – Prof Marcos Neves

EFEITO CONVERT H LEITE em VACAS ALTA PRODUÇÃO
Variável analisada Convert H Leite Carbonato Ca++ Micros/Vit
Leite (kg/d) 24,8 24,6
Consumo sólidos(kg/d) 17,8 17,9
Leite Prod/Cons MS 1,38 1,37
Gordura (%) 3,50 3,45
Proteína (%) 3,19* 3,09
Lactose (%) 4,63 4,66
Gordura (kg/d) 0,841 0,815
Proteína (kg/d) 0,776* 0,737
Lactose (kg/d) 1,142 1,118
Uréia (mg/dl) 15,9 15,5
     
Nº de parcelas 6
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