Diarreia
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A diarreia pode ser determinada por vários agentes infecciosos de etiologia bacteriana, viral, infecção por protozoários, ou ainda, pelo conjunto ou associação de agentes que se utilizam de alguma condição de susceptibilidade intensificando o quadro clínico da doença em animais de diferentes faixas etárias (meses de idade). As principais causas de diarreias em animais jovens devem ser conhecidas, pois essa enfermidade é responsável por perdas econômicas importantes, e dependendo do agente causador da diarreia, do animal e do custo/benefício do tratamento, a implementação de medidas de controle pós-infecção tem um custo bem superior ao da aplicação de um bom manejo sanitário que visa a introdução de doenças no rebanho.
Em bezerros a diarreia é considerada uma das principais causas de perdas na bovinocultura brasileira, de alta morbidade e mortalidade considerável em bezerros neonatos, as diarreias merecem a atenção especial do produtor e técnicos, uma vez que pequenos detalhes podem culminar em grandes prejuízos econômicos e sanitários ao rebanho.
A diarreia é comum em bezerros recém-nascidos. A doença aguda é caracterizada pela desidratação progressiva e morte, às vezes em apenas 12 horas. Na forma subaguda, a diarreia pode persistir por vários dias e resultar em desnutrição e emagrecimento. Os principais sinais verificados são: diarreia, desidratação, fraqueza profunda, com possibilidade de morte dentro de um há vários dias do início do quadro clínico, trazendo sérios prejuízos à propriedade. Os produtos Homeopáticos Dia 100 e Entero 100 atuam reduzindo estes prejuízos na propriedade.